Эпоксидная смола VS полиэфирная | Pacifico Yachts

Эпоксидная смола VS полиэфирная

Эпоксидная смола VS полиэфирная
Большинство лодок, эксплуатируемых в России, построены из стеклопластика на полиэфирном связующем. У этого материала есть ряд весомых недостатков, которые многие зачастую распространяют на все лодки из композитных материалов, хотя в основе этих проблем лежит именно полиэфирная смола. Сегодня мы рассмотрим основные недостатки полиэфирной смолы.

Гидролиз стеклопластика на полиэфирном связующей
Ни один гелькоут не дает 100% защиту от воды, а в любой полиэфирной смоле есть водорастворимые компоненты, которые притягивают воду. Вода вступает с водорастворимыми компонентами стеклопластика в реакцию, образуя раствор различных кислот, который разрушает окружающий пластик.

Это и есть процесс гидролиза.

Часто про корпуса из полиэфирки говорят, что они подвержены осмосу. Вот осмос — это часть процесса гидролиза. Последствие гидролиза — постепенное разрушение материала корпуса лодки и снижение его жесткости. При этом, не ободрав гелькоут, определить объем повреждений корпуса практически невозможно.

Все пластиковые лодки, изготовленные с применением полиэфирных смол, подвергаются гидролизу в течение 5 – 10 лет от момента спуска в воду, и часто приходят в негодность уже на 15 год эксплуатации.

Токсичность полиэфирной смолы
Об этом не принято говорить, но любое изделие из стеклопластика с применением полиэфирных смол является токсичным из-за выделения стирола. Особенно активно выделение идет первые годы эксплуатации — внутри лодки чувствует химический запах. Стирол (винилбензол) является ядом общетоксического действия и воздушным аллергеном.

ПДК (предельно допустимая концентрация) стирола для воздуха составляет 0,002 мг/м³, порог ощущения запаха — 0.07мг/м³. Это означает, что если вы чувствуете запах стирола, то он в 35 раз, а возможно и больше, превышает ПДК! С другой стороны, если запах в лодке отсутствует, это не значит, что стирола нет, просто возможно норма превышена меньше, чем в 35 раз.

При вдыхании в течение нескольких часов больших концентраций стирола можно получить острое отравление. При постоянном вдыхании стирола низких концентраций – хроническое. Начальные стадии хронического отравления обратимы, но даже после прекращения контакта с источником, могут развиться проблемы с нервной системой, снижение умственной работоспособности, проблемы с почками и кроветворной системой.

Мы считаем эти недостатки критичными, поэтому строим прогулочные катамараны Pacifico Yachts из эпоксидной смолы, которая не содержит стирола и не подвержена гидролизу. Подробнее о свойствах и особенностях эпоксидной смолы мы расскажем в следующем посте.
14.02.2019

Возврат к списку