Топ-5 мест для отдыха на яхте в России

Топ-5 мест для отдыха на яхте в России

Новогодние праздники подошли к концу, а значит пора задуматься о том, как провести лето. Чтобы насладиться морем, солнцем и природными красотами совсем не обязательно лететь за границу. В России есть несколько регионов, где отдых на яхте открывает доступ к потрясающей дикой природе, чистому морю и ярким впечатлениям. Такое сочетание красивых мест, нетронутой природы и отсутствия туристов трудно встретить на европейских и азиатских курортах.

№1 Приморский край

Прозрачная вода, скалистые мысы, безлюдные острова и песчаные пляжи

Приморье, кроме мостов и крабов, славится еще и живописной акваторией залива Петра Великого с десятками островов и уединенных бухт. Протяженность побережья вместе со всеми островами составляет более 1200 километров. Красивых мест и новых маршрутов хватит на все три месяца лета, а найти бухту с прозрачной водой и нетронутой природой не составит труда. Средняя температура воды — 20-23 градуса, но на юге края море иногда прогревается до 27 градусов.

№2 Байкал

Нереальные виды сибирской тайги, нетронутая природа и хорошая рыбалка

Байкал — легендарное место России. Самое глубокое озеро на нашей планете с невероятно чистой водой входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Дно и морских обитателей с поверхности видно на глубине до 40 метров! В акватории озера расположены 25 островов, самый большой из них — Ольхон. Неглубокий залив между островом и побережьем называют Малым морем. Именно в нем расположены большинство яхт-клубов, стоянок и баз отдыха. Вода в Малом море летом прогревается до 23 градусов, когда как в остальном Байкале держится на уровне 6-10 градусов даже в самые жаркие дни. В озере водится 58 видов рыб, это одно из лучших мест для рыбалки в России.

№3 Черное море

Развитая туристическая инфраструктура и теплое море

На Черном море расположены самые известные курорты России: Сочи, Новороссийск, Геленджик, Анапа. Первые ассоциации — переполненные пляжи, толпа туристов и крики “Горячая кукуруза!”. Но если выйти в море на яхте, то открывается совсем другой мир уединенного летнего отдыха: живописные бухты и по-настоящему теплое море — летом вода прогревается до 26-30 градусов. В этом районе хорошо развит рынок морского чартера и туризма: сотни предложений по аренде катеров и яхт, стоянок, отелей, ресторанов и развлечений на любой вкус.

№4 Санкт-Петербург

Прогулки по каналам, путешествия по Финскому заливу и рыбалка в Ладожском озере

Для тех, кто не хочет далеко уезжать от цивилизации — Санкт-Петербург и ближайшие озера будут прекрасным решением для летнего отдыха. В солнечные дни приятно с ветерком прокатиться по каналам центра города, любуясь мостами и архитектурой, а на выходные можно уйти в Ладожское озеро или вдоль побережья Финского залива и как следует порыбачить. А если позволяет время и яхта, то и вовсе отправиться в настоящее морское путешествие к берегам Финляндии и Швеции. В финском заливе температура воды у берега летом в среднем 18-20 градусов.

№5 Москва

Насыщенная социальная жизнь и роскошные яхт-клубы

Москва не может похвастаться морскими побережьями или большими озерами, но это не мешает ей быть одним из центров морской индустрии России. Близость к Европе позволяет первыми пробовать новинки яхт и оборудования — дилеры привозят новые лодки европейских брендов для тест-драйвов и чартера. Вдоль берегов Москвы-реки раскинулись десятки дорогих яхт-клубов с ресторанами и водными развлечениями вроде гидроциклов или вейксерфинга. Приятно разнообразить летние будни морской прогулкой по Пироговскому водохранилищу или катанием на вейк-борде, а потом поужинать в хорошем ресторане с видом на закат.

Где бы вы не проводили лето, собственная яхта открывает новые возможности для отдыха. Это свобода в любой момент выйти в море и отвлечься от городской суеты без тщательного планирования и километровых пробок. Собственная яхта дарит возможность наслаждаться морским отдыхом в чистых, уединенных местах, увидеть красоту нетронутой природы и проводить каждый день летнего сезона как в отпуске.

11.01.2019

Возврат к списку