Как выбрать яхту: новая или б/у?

Как выбрать яхту: новая или б/у?

Когда человек задумывается о приобретении собственной яхты перед ним неизбежно встает вопрос: новая или б/у? Мы рассмотрели плюсы и минусы обоих вариантов и проанализировали, в каком случае лучше купить новую яхту, а в каком — рассмотреть вариант подержанных лодок.

Принадлежность

Новая яхта

Новая яхта не принадлежала никому кроме вас. Вы точно уверены, что никто не спал на этих кроватях и не сидел на диванах. Полная чистота и свежая отделка под ваши вкусы и запросы.

Яхта б/у

Подержанная яхта автоматически означает, что ей пользовались до вас — спали на кроватях, готовили на кухне, и пользовались сан.техникой. Отделка и организация пространства отвечают взглядам и запросам предыдущих владельцев, которые могут не совпасть с вашими. 

Качество

Новая яхта

Вы знаете историю яхты с момента создания, нет никаких подводных камней. Производитель дает гарантию на ремонт и обеспечивает необходимый в будущем сервис.

Б/у

Конечно, бывают случаи, когда люди продают яхты в идеальном состоянии по своим личным причинам. Но зачастую за низкой ценой стоит целый ряд скрытых проблем, которые всплывают уже после начала эксплуатации. При покупке яхты б/у практически невозможно полностью застраховать себя от постоянного ремонта поломок в будущем. 

Регистрация

Новая яхта

Если яхта построена в России, вы экономите до половины стоимости на пошлине и оформлении ввоза. Кроме этого, производитель поможет зарегистрировать яхту в ГИМС и разобраться с оформлением документов.

Яхта б/у

Покупка подержанной яхты это всегда риск в плане оформления документов. Нужно быть предельно внимательным и самостоятельно проверять все детали перед заключением сделки. 

Цена

Новая яхта

Стоимость новой яхты всегда будет выше, чем такой же б/у. Но если сравнивать цены на подержанные японские катера, которых много на российском рынке и цены на новые катамараны Paciifico Yachts, то покупка катамарана с аналогичным набором функций будет выгодней за счет экономии на пошлине и оформлении ввоза.

Яхта б/у

Подержанные лодки стоят дешевле новых, поэтому если вы ищите способ сэкономить на этой покупке, то рассмотреть рынок б/у будет выгодным решением. 

Срок изготовления

Новая яхта

Строительство новой лодки специально под вас требует времени. Это может занять от 4 месяцев до нескольких лет. Например, при заказе катамарана Pacifico Yachts до конца 2018 года, он будет готов весной 2019.

Яхта б/у

Купить подержанную лодку можно за пару недель до начала сезона. Все что потребуется — правильно оформить документы. Конечно, это при условии, что нужная вам яхта есть в наличии на местном рынке и вам не нужна доставка. 

Возможность перепланировки

Новая яхта

Некоторые производители предоставляют возможность менять планировку и детали внутреннего оформления под запросы заказчика даже в серийных проектах. В Paciifico Yachts есть возможность полной кастомизации проекта: от оборудования и расположения кают до перепроектирования самого корпуса.

Яхта б/у

Подержанную яхту покупают в том состоянии, которое есть. Перед покупкой вы можете подняться на борт именно вашей яхты и на месте оценить все достоинства и недостатки. Конечно, в будущем вы сможете самостоятельно заменить отделку или оборудование, но это будет уже ваша головная боль. 

Итак, взвесив все плюсы и минусы, можно сделать вывод, что если вы не хотите вкладывать большие средства и еще точно не знаете, что именно вам нужно, то покупка небольшого подержанного катера будет для вас хорошим решением. Но нужно иметь в виду, что вы не застрахованы от внезапной поломки посреди моря и непредсказуемых затрат на ремонт. 

Если вы хотите надежную яхту, которая будет создана специально для вас с учетом всех пожеланий и запросов, которая прослужит долгие годы и станет настоящим домом для вас и вашей семьи, то лучший выбор — новая яхта от производителя.

06.12.2018

Возврат к списку