5 вещей, которые делают яхту по-настоящему комфортной

5 вещей, которые делают яхту по-настоящему комфортной

От чего зависит комфорт на яхте? Сегодня в нашей рассылке мы рассмотрим, какие факторы влияют на ощущение комфорта и на какие детали важно обращать внимание.

 

1. Внутренний простор

Уют и комфорт на яхте определяет в первую очередь простор внутренних помещений. Тесный салон, узкий санузел, каюты, где задеваешь головой потолок, — все это омрачает отдых владельцам средних однокорпусных яхт.

Одно из решений этой проблемы — катамаран. За счет широкой конструкции на двух поплавках, полезная площадь катамарана в среднем в 2 раза больше, чем на однокорпусной яхте той же длины, а потолки значительно выше. Pacifico Yachts предлагает катамараны от 10 до 20 метров, полезная площадь которых составляет от 35 до 400 м2.

 

2. Отделка

Еще одна важная составляющая комфорта — внутренняя отделка. Тиковая палуба, по которой приятно ходить босиком, натуральное дерево и приятные на ощупь ткани обивки — вот что делает пребывание на яхте по-настоящему комфортным. Кроме этого, при выборе материалов важно держать в голове общую картину, чтобы цвета хорошо сочетались друг с другом. Для этого многие производители предлагают готовые дизайнерские решения. Например, компания Pacifico Yachts предлагает несколько комплексов качественной отделки в разных ценовых категориях.

 

3. Каюты

Один из первых вопросов, который стоит задать себе при выборе яхты: сколько потребуется кают? Потому что даже во время дневных выходов иногда хочется уединиться в тишине и поспать на мягкой кровати. Комфортный вариант для семьи из 3х человек — мастер-каюта для взрослых и гостевая каюта для ребенка.

Если вы планируете часто отдыхать с друзьями, лучше выбрать конфигурацию с максимальным количеством спальных мест. В линейке Pacifico Yachts есть несколько вариантов яхт от 2-х до 8-ми кают, с дополнительной возможностью оборудовать спальные места в салоне.

 

4. Дополнительные опции

Яхты премиум-класса могут предложить дополнительные опции комфорта. Например, открытый бассейн-джакузи или хамам! Джакузи нагревает морскую воду до 36-38 градусов, создавая на борту неповторимые ощущения горячих источников. Хамам отлично расслабляет и прогревает, позволяя наслаждаться морским отдыхом вне зависимости от погоды. Подобные опции комфорта представлены в моделях линейки Pacifico Yachts.

 

5. Отсутствие качки

И, конечно, говоря про комфорт на борту, нельзя обойти вниманием морскую болезнь. Многим кажется, что это неизбежно. Но на самом деле качка напрямую зависит от мореходности яхты и расположения человека относительно уровня моря. Поэтому, если выбирать яхту с учетом этих факторов, то можно свести укачивание на борту к минимуму. О том, как именно мореходность яхты влияет на тип качки и как избежать укачивания, мы расскажем в нашей следующей публикации!

25.10.2018

Возврат к списку