PV99 переходит в категорию Adventure

Серия ходовых испытаний, проведенных в 2019 году на акваториях Японского, Балтийского и Черного морей показала, что прогулочный характер (категория Voyager) не совсем соответствует образу проекта. Полная невосприимчивость к волнению высотой до 2 м позволяла идти на скорости 29 узлов практически во всех направлениях - навстречу волне, вдоль волны и по волне.

Фраза от очевидца (участника тестов): «Я визуально понимаю и принимаю происходящее, но мозг отказывается верить!»

Еще из воспоминаний тех событий, когда к штурвалу допустили одного из гостей. Сел в кресло, разогнал катамаран и, увидев приближающуюся волну под 2,5 м, сбросил скорость. Спрашиваем: "Зачем?" Говорит: "На однокорпуснике на такой скорости с такой высотой волны буду лицом в панели приборов". Отвечаем: "Не переживайте, это катамаран. Давайте покажем". Показываем. И та же реакция. "Понимаю, что происходит, но не верю".

Грандиозный проект, большое уважение к специалистам КБ Альбатрос Марин Дизайн.

В 2020 году проект 99 будет переведен в категорию Adventure. Обеспечение комфортного движения в диапазоне скоростей от 30 узлов при волнении, соответствующему категории В по ISO будет усилено:
  •  постом управления с хорошей обзорностью, доступностью приборов и креслом, компенсирующим динамику движения;
  • инновационной ночной подсветкой салона и наружным освещением так актуальным при движении в прибрежных акваториях с неопознанными сетями;
  • оригинальной раскраской корпуса в сочетании папирусно-белый (Papyrus white 9018 (RAL)), серый графит (Graphite grey 7024 (RAL)), серебристый металлик (Silver metallic 9002 (RAL)).
Ряд дополнительных опций, разработанных для проекта, будут представлены уже в Новом 2020 году. Постараемся показать большинство из них в новом навигационном сезоне. Подробную информацию о проекте можно получить на странице модели.
 
Наилучшие пожелания нашим заказчикам, читателям и коллегам. С наступающим 2020!
27.12.2019

Возврат к списку