Лодки переходного режима | Pacifico Yachts

Лодки переходного режима


Pacifico Voyager 117 — яхта переходного режима. Что это значит?

Упрощенно катера можно разделить на три категории:
  • водоизмещающие
  • переходные
  • глиссирующие
Катера водоизмещающего режима сконструированы таким образом, что наиболее экономично идут на небольших скоростях — от 0 до 10 узлов.
Корпус катера глиссирующего режима при наборе определенной скорости немного поднимается над водой — это называется выход на глиссирование. В этот момент сопротивление становится меньше, катер идет быстро и при этом расходует мало топлива. Наиболее экономичный диапазон скорости для них — 20-30 узлов. Когда скорость падает ниже 20 узлов, катер опускается, сопротивление возрастает, и он начинает потреблять нерационально много топлива.

Переходный режим объединяет преимущества этих двух вариантов. Лодки переходного режима наиболее экономичны в диапазоне 10-27 узлов — именно на таких скоростях комфортней всего передвигаться на морских прогулках.
Это значит, что при средней скорости 15-16 узлов вы будете потреблять минимум топлива и при этом сможете наслаждаться путешествием на протяжении всего пути — спокойно перемещаться по борту, общаться, готовить или накрывать на стол.

Совсем скоро мы презентуем 2 новые модели — Pacifico Voyager 108 и Pacifico Voyager 90, которые также работают в переходном режиме.
06.11.2019

Возврат к списку